Mentions Legales

Mentions Legales


ENEMAT, Société par actions simplifiée au capital de 100 000 EUR

4 rue Balzac 75008 PARIS

RCS PARIS – N° SIREN 811 573 518

N° TVA intracommunautaire :

FR 02811573518

Responsable de la publication : Emmanuel Attar


ENEMAT est mandataire de la Société des Pétroles SHELL

11/13 cours Valmy, Tour Pacific, 92800 PUTEAUX, SAS au capital de 426 934 496 EUR,

RCS Nanterre 780 130 175


Le site est hébergé par la Société

1&1 Internet SARL

SAS au capital de 100 000 €

RCS Sarreguemines B 431 303 775

Code APE 6201Z

SIRET: 431 303 775 00016

TVA : FR 13 431303775

Siège social : 7- Place de la Gare – BP 70109 57200 Sarreguemines Cedex


DEFINITIONS

Utilisateur : Toute personne physique ou morale visitant le site «www.enemat.fr », en direct ou via un portail partenaire et utilisant le cas échéant les services proposés sur ledit site.


LIMITE DE RESPONSABILITÉ

Les informations et le contenu du présent site www.enemat.fr sont donnés à titre indicatif. ENEMAT décline toute responsabilité quant aux éventuelles imprécisions ou la non-exhaustivité des informations disponibles sur ce site.


ENEMAT peut proposer sur le site « www.enemat.fr » des liens vers d’autres sites. Ces liens seront définis en accord avec les sites concernés. En aucune façon, ENEMAT ne pourra être tenue responsable du contenu des sites de ses partenaires et de l’usage qui pourra en être fait par l’Utilisateur.


Ces liens ne sont que des possibilités accordées aux Utilisateurs qui restent libres d’y accéder ou pas.


Ces sites partenaires sont totalement indépendants du site www.enemat.fr, ENEMAT ne disposant d’aucun pouvoir de garde, de surveillance ou de contrôle sur les sites de ses partenaires, leurs contenus, leurs codes sources, et d’une façon générale sur tout élément qui y serait exposé et ou sur tout élément qui participerait à sa création, son exploitation.



A ce titre, la responsabilité d’ENEMAT ne pourrait être engagée en raison ou du fait de l’utilisation des sites partenaires et des conséquences (dommages matériels, immatériels et autres) de leur utilisation.


INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Shell traitera les données à caractère personnel fournies, via son mandataire ENEMAT, conformément à la Déclaration de confidentialité relative aux particuliers disponible sur : https://www.shell.fr/privacy/b2c-notice.html , et conformément à la Déclaration de confidentialité relative aux partenaires professionnels disponible sur : https://www.shell.fr/privacy/b2b-notice.html. Les Données à caractère personnel seront traitées dans la mesure nécessaire pour la gestion de votre dossier de prime certificats d’économie d’énergie et le respect des exigences légales et réglementaires. Conformément à la loi vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données en contactant privacy-office-SI@shell.com


Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, la société ENEMAT informe les Utilisateurs que :


les données personnelles recueillies sur son site font l’objet de traitements automatisés.

Il s’agit notamment des données personnelles collectées lors de :


l’envoi d’un message e-mail à l’un de nos services

l’envoi d’un formulaire en ligne de demande d’informations concernant l’un de nos produits ou services


Chaque formulaire présent sur le site comporte à la fois des champs obligatoires, nécessaires au traitement de votre demande (noms, prénoms, coordonnées,…), et des champs facultatifs nous permettant de mieux connaitre et le cas échéant contacter les Utilisateurs. Le défaut de réponse dans l’un de ces champs obligatoires entraîne l’impossibilité pour nos services de traiter les demandes des Utilisateurs. La collecte de toutes ces informations concernant a pour but de contacter les Utilisateurs.


ENEMAT et la Société des pétroles SHELL sont seules destinataires de ces données personnelles. Les données seront conservées pour une durée de 7 jours à 1 an.


quel que soit le mode de collecte des données personnelles utilisé, l’Utilisateur dispose, pour des motifs légitimes, d’un droit d’accès, de modification et d’opposition, au traitement des données le concernant.

Pour exercer ce droit, l’Utilisateur, par courrier postal, peut adresser à :


ENEMAT – service traitement des données

4 Rue Balzac

75008 Paris


Ou en adressant un email à donneespersonnelles@enemat.fr



UTILISATION DES COOKIES

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.


Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas de l’identifier mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.


L’utilisateur a la possibilité de supprimer les cookies installés lors de sa visite sur le présent site Internet, à l’aide de la barre d’outils du navigateur. La suppression des cookies devra intervenir une fois la navigation sur le site terminée. A défaut, l’Utilisateur est informé du fait que l’usage du site Internet, ainsi que les services qui y sont proposés, pourraient être perturbés, voire empêchés.


L’utilisateur est informé informons qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :


Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :


Choisir le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).

Cliquer sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)

Sélectionner le niveau souhaité à l’aide du curseur.


Pour Microsoft Internet Explorer 5 :


Choisir le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).

Cliquer sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security »)

Sélectionner « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel »)

Repérer la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient


Pour Netscape 6.X et 7. X :


Choisir le menu « Edition »> «  Préférences »

Confidentialité et Sécurité

Cookies


Pour Firefox :


Choisir le menu « Outils »> «  Options »

Cliquer sur l’option « Vie privée »

Rubrique « Cookies »


Pour Opéra 6.0 et au-delà :


Choisir le menu « Fichier »> « Préférences »



RESPECT DE LA VIE PRIVEE

Les Utilisateurs du présent site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.


Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes physiques ou morales notamment ENEMAT


DROITS D’AUTEUR – COPYRIGHT

Tous les éléments, notamment les textes, images, photographies, illustrations, sons, musiques, mis en ligne sur le site www.enemat.fr sauf mentions particulières, sont la propriété de la société ENEMAT.


En conséquence et en application des dispositions du Code de la propriété intellectuelle, des dispositions législatives et réglementaires de tous pays et des conventions internationales, toute représentation et/ou reproduction, intégrale ou partielle, d’un quelconque élément mentionné ci-dessus, faite sans le consentement préalable et écrit de la société ENEMAT, est interdite.


Les photos présentes sur le site sont des images à titre illustratif obtenues avec l’accord des intéressés et/ou achetées par la société ENEMAT.


LOI APPLICABLE – LITIGES

L’usage du site internet www.enemat.fr est régi par la loi française


A défaut d’accord amiable, tout litige sera de la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Paris.